Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

Первое заседание рабочей группы после первых слушаний проекта матрицы «Управление персоналом»

В понедельник 3 марта 2014 г. в Минтруде состоялось первое заседание рабочей группы после первых слушаний проекта матрицы «Управление персоналом». Все заседание было посвящено корректировкам формулировок, по которым были сделаны предложения участников первого слушания. Кроме этого, особое внимание было уделено последней итоговой ОТФ «Управление процессами».


Эта ОТФ будет регулировать требования к управленческим позициям в области управления персоналом от Директора по персоналу крупных компаний до начальника отдела кадров небольших компаний. Поэтому по некоторым функциям действий оказалось очень много и пока не факт, что нами были охвачены все трудовые действия по данной функции. При этом функции контроллинга из ОТФ «Оплата труда» и ОТФ «Социальная политика» были вынесены именно в эту последнюю седьмую ОТФ «Управление процессами».
Со следующего заседания, которое будет проводиться уже после 8 марта, начинается работа над прописанием квалификационных требований по каждой ОТФ и будет определена дата следующих общественных слушаний. Планируется провести еще ряд слушаний, на одно из которых будут собраны только госкорпорации, для которых профстандарты будут обязательными.

Сводная матрица по всем ОТФ «Управление персоналом» прилагается.

Следите за новостями работы рабочей группы по принятию профессионального стандарта «Управление персоналом»

 

Источник: http://mitrofanova.ru/blog/pervoe-zasedanie-rabochey-gruppy-posle-pervykh-slushaniy-proekta-matritsy-upravlenie-personalom/

 

Comments

Comments are closed.