Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

5 ПРИЧИН: ПОЧЕМУ НУЖНО УЧИТЬСЯ КАДРОВЫМ РАБОТНИКАМ И HR!

Для того, чтобы так глобально делать выводы о необходимости обучения HR-специалистов и сотрудников кадровых служб, разведем эти понятия.

Чем занимается кадровик, помимо приема, увольнения работников, ведения трудовых книжек, составления должностных инструкций? По своим трудовым функциям, занимается организационно-распорядительной документацией, учетом кадров, взаимодействует с государственными органами, работает с информационными системами, базами данных и др. Таким образом, его необходимые умения сводятся, в конечном счете, к работе с документооборотом трудовой деятельности организации, иначе говоря, с бумагами.

HR - английский термин, обозначающий кадровую службу, в дословном переводе с английского: Human Resource — человеческие ресурсы (ресурс http://ru.wikipedia.org/wiki/HR).

HR-менеджер, в отличие от специалиста по кадрам,  работает с людьми. Он должен собирать информацию о потребностях в персонале компании, работать с персональными данными, оценкой и аттестацией сотрудников, их развитием, вплоть до формирования социальной политики и корпоративной культуры в отношении персонала.

Тем не менее, с 1 января 2015 года эти трудовые функции объединит профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом» (см. Постановление правительства РФ от 22 января 2013 г. № 23
«О правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов»).
     Основная цель этого вида профессиональной деятельности, описанной в проф. стандарте, – это обеспечение организации качественным персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции для достижения целей организации.

Профессиональный стандарт включает в себя описание трудовых функций, виды экономической деятельности, возможные наименования должностей, уровни квалификации, требования к образованию и обучению, опыту практической работы, коды ОКЗ, ЕКС, ОКСО и многое другое. Исходя из перечисленных характеристик профессионального стандарта, можно сделать вывод, что отдельные требования, мягко говоря, ранее не предъявлялись к специалистам HR-сферы и кадровой службы.

Что такое профессиональный стандарт? Почему мы всегда говорим о нем? Профессиональный стандарт (ПС) – это документ, раскрывающий характеристику квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

О чем это говорит?  О том, что специалист только с определенным набором знаний, умений и навыков сможет выполнять те или  иные трудовые функции, которые подробно прописаны в профессиональном стандарте. Что подтверждает такие знания, умения и навыки? Образование. Диплом как основное доказательство того, что вы обучались и можете соответствовать занимаемой должности согласно уровню квалификации. Это требования, прописанные в профессиональном стандарте. Все это влечет за собой и четко установленные критерии по формированию системы оплаты труда. Хочешь получать больше? Учись! И не просто учись, а показывай результат. Т.е. Я - знаю, Я- умению, Я- делаю, но не просто ДЕЛАЮ, а Я-результат.

Несомненно, сотрудники и без диплома куда более продуктивны в работе, имеют огромный опыт и многим новичкам дадут фору. Но я могу хорошо водить машину, но не иметь водительских прав, я по образованию медсестра и могу хорошо печь хлеб, но меня не возьмут с медицинским образованием работать в ресторан. Непростая ситуация, но ее нужно принять сотрудникам с большим опытом работы и практическими знаниями.

Ваши 5 причин кроются в следующем:

  1. Профессиональный стандарт не носит рекомендательный характер, это обязательное условие (ст. 195.1 ТК РФ)
  2. Только диплом является подтверждающим документом о соответствии проф. стандартам и занимаемой должности, стаж и опыт не имеют значения.
  3. Даже имея высшее или среднее профессиональное образование, вы обязаны получить дополнительное профессиональное образование согласно проф. стандартам.
  4. Нельзя предоставить сертификат или диплом дополнительного профессионального образования не по профилю работодателю, это не будет соответствовать проф. стандартам по трем аспектам: год обучения, учебная программа, непрофильное образовательное учреждение.
  5. Проходя обучение даже в течение года на курсах профессиональной переподготовки, вы сможете предоставить справку об обучении по профилю, что убережет вас от рисков быть уволенными как со стороны работодателя, так и со стороны проверяющих органов.
 

Comments

Comments are closed.