Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

Почему работодателю не нужны сотрудницы после декрета?

Заявленная тема говорит сама за себя. Именно так, представьте и вы оказались на месте нежеланных, правда, не по своей вине. Как же так спросите вы? Ведь не так давно вы были лучшим сотрудником, главным креативщиком компании?! Сохранилось ли за вами это право и после возвращения из декрета?


Выход из декрета для многих это не только стресс, но и сравнение равное трехлетней спячке вас как компетентного работника. Вы вроде бы и вышли на работу физически, но досадно, что порой вы не совсем в теме, что то подзабыли, кто то уже вам диктует и указывает на ошибки  и как результат нервы, нервы, нервы. Согласитесь, ведь и при постоянной практике  порой не видно явных ошибок, а без практических навыков ситуация усложняется в разы. А все могло быть по другому.


Заранее извиняясь перед молодыми мамами, но все же вы забыли о себе как о профессионале, будучи в декрете, успокаивая себя тем, что когда то, в году так 2001, вы проходили уже обучение и ничего не забыли за все это время. Спросите себя, что за три года из профессиональной литературы вам удалось прочитать? Получилось ли вам пройти обучение на курсах повышения квалификации? Ответ большинства заранее известен. Хотя при всем многообразии обучения, что есть на рынке образовательных услуг, вы ничего не искали. Нет времени! Дорого! Ребенок на руках! - скажите вы. Однако в мире интернет технологий нужно довольствоваться не только общением в социальных сетях, но и интерактивным обучением. Для этого давно существуют дистанционные курсы, которые, поверьте, займут куда меньше вашего личного времени, чем нахождение в соц. сетях.


Начинайте заботиться и о себе, совершенствуйте себя, ведь вложение денег в СВОЕ образование не значит их бесполезная трата, оно равно окупаемости и вашей востребованности как специалиста. Затраченные на обучение суммы в год  полностью окупят ваши: компетентность на работе, полученный опыт, инновационные решения.
Порой в сотрудницах, выходящих из декрета, работодатель видит не уже профессионалов своего дела, а угрозу, принимая во внимание ваше длительное отсутствие на работе и потерю навыков, компетенций, актуальность ваших решений и действий, и вряд ли вас отправят на обучение за счет компании. Другое дело, если бы вы занимались самообразованием пока были в декрете, то наверняка с подобной проблемой не столкнулись.  Что же теперь не ходить в декретный отпуск? Конечно, ходить, но при всем этом можно подкреплять свою практику и питать голову знаниями будучи и молодой мамой.


Сэкономить свое время и не потерять себя как профи своего дела, вам помогут различные краткосрочные курсы. Советую вам не отказываться от интернет и видео обучения, ссылаясь на низкое качество образования. В настоящее время это простая и очень удобная форма получения знаний на базе имеющихся.  Никто не говорит вам, что за три месяца вы должны пройти материал  трех лет. Нет, только отдельные вопросы, кроме того, такое обучение - "точечное" - поможет вам освоить актуальные темы без особого труда и сэкономить время на поиски  материала и нормативно-правовых документов, т.к. многие образовательные учреждения разрабатывают обучающие программы таким образом, чтобы предоставить вам целый учебно-методический комплекс.  Не выбирайте длительные курсы, предлагаем вам рассматривать краткосрочные курсы повышения квалификации или проф. переподготовки. По времени это не так долго, да и с учетом полученных знаний и диплома по окончании не так дорого.


Несомненно, выходя на работу и принимая давно забытые дела, вы не будете краснеть перед работодателем, а наоборот будете информационно подкованы. Кроме того, многие, даже негосударственные образовательные частные учреждения предлагают не только хорошие сезонные скидки, но и целые комплексные программы для молодых мам. Ведь есть женщины, которые и в период декретного отпуска не хотят прерывать профессиональные рост и развитие. И именно для таких женщин существуют специальные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации. К примеру, по специальности бухгалтерского учета, очень много программ по дистанционной форме для молодых мам по  1С при МГТУ им. Н.Э.Баумана, для работников кадровой сферы - дистанционные курсы в Институте профессионального кадровика, по маркетингу в университете "Синергия", по программам юриспруденции в Русской Школе Управления и другие.
Не теряйте своего профессионального опыта, вкладывайте деньги в себя и гордитесь своими достижениями. Ведь знания никогда не бывают лишними.

 

Comments

Comments are closed.