Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

Поступайте правильно!

 Сейчас все обсуждают тему разработки профессиональных стандартов по управлению персоналом. Насколько это необходимо? Как это повлияет на дальнейшую работу сотрудников и работодателя?


В связи с таким бумом в сфере кадрового дела и  HR менеджмента все разом кинулись проходить обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, однако недобросовестные образовательные учреждения тоже не дремлют. Как обезопасить себя при выборе учебного центра или института дополнительного профессионального образования? На что нужно обратить внимание?


Не секрет, что все, кто планирует начать обучение, анализируют цены и возможности получения образования сначала в своем регионе, а потом уже в столице. Но не спешите с выводами. Говорить об образовании для кадровых работников или  HR менеджеров, это не сказать ничего, поскольку нет отдельного, профессионального ВУЗа , который бы готовил специалистов в данной сфере, его нет в Москве, тем более нет и в регионе.


Возможно, вы не согласитесь со мной, сказав, что любое учебное заведение тем или иным образом включает в свой перечень и программы по управлению персоналом, и трудовое право, однако, говоря о высшем учебном заведении - это обучение равное 5 годам, и не каждый может позволит себе учиться такое длительное время, да и платить здесь придется действительно внушительные суммы, посещая даже заочно занятия преподавателей-теоретиков и далеко не практиков! Если это учебные центры, то это программы от 8 до 72 часов, продолжительностью 1-2 месяца, что тоже недостаточно, скажем, для начинающих специалистов. Учебных заведений дополнительного профессионального образования чуть больше, но для подготовки кадровых работников практически нет! Поэтому остановимся на последнем.


Итак, если вам все же посоветовали посмотреть обучение на курсах проф. переподготовки в Москве, не воображайте себе баснословные и бесконечно завышенные цены, не поленитесь изучить рынок образовательных услуг столицы и вы найдете много полезной информации.


Но, вернемся к реальности и к тем возможностям, которые подходят специалистам в сфере кадрового дела. Как я и говорила ранее, выбор здесь не велик - это могут быть как учебные центры, так и институты дополнительного проф. образования, последних очень мало, все они в основном негосударственные. ВУЗы рассматривать не будем, там отдельная история с получение образования, с которой мы разобрались.


Итак, вы определились с учебным заведением, что вам необходимо запомнить. Во-первых, прежде, чем подавать документы и оплачивать обучение, запросите лицензию на право ведения образовательной деятельности, она должна быть бессрочной (с 1 января 2011 г. вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 08.11.2010 № 293-ФЗ), и, самое главное, обратите внимание на приложение к лицензии, т.к. именно в нем и прописаны все программы, по которым образовательное учреждение имеет право проводить обучение - очно или заочно (дистанционно) и выдавать документы об окончании (статья 91. Лицензирование образовательной деятельности Закона "Об образовании в РФ" 273-ФЗ). Запомните, вести образовательную деятельность и выдавать удостоверения и дипломы учебное учреждение может только на основании лицензии!


Во-вторых, если это негосударственная образовательная организация, то не лишним было бы посмотреть наличие ОГРН, это к вопросу о постановке на учет в налоговой организации. В-третьих, попросите почитать устав и правила приема в данном образовательном учреждение, если вы их не нашли на сайте. И в последнюю очередь, но не последнее по значимости - это документ, который выдает учреждение по окончании. Если вы поступали на курсы повышения квалификации, то по окончании должны получить удостоверение, если же вы прошли курсы проф. переподготовки, то диплом. Если вы посещали семинар и прослушали 6-8 часов, то сертификат. Однако, сертификат это скорее документ, удостоверяющий тот или иной факт обучения, это нечто благодарности, сравнивать его с удостоверением и дипломом тем более не стоит.
Подведем итог вышесказанному, если Вы надумали обучаться, то помните, что организации не имеющие лицензии не могут вести образовательную деятельность. Поэтому, если вам предложили бесплатное обучение, к примеру, в качестве подарка за подписку на журнал или бесплатные видео курсы с получением удостоверения по окончании, поинтересуйтесь всеми необходимыми документами при поступлении, не стесняйтесь позвонить и задать вопросы организаторам обучения. Упустив такие важные моменты, вы зря потеряете свое время, получая не образование, а просто грамотно подобранный информационный материал по той или иной теме, а полученный документ по окончании обучения можно сравнить разве что с благодарственной грамотой, который не попадет не под один профессиональный стандарт.

 

Comments

Comments are closed.