Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

В Министерстве труда состоялось очередное заседание по обсуждению профессионального стандарта «Управление персонала»

1336117394_zasedanie.jpg


24.02.2014 состоялось очередное заседание в Министерстве труда по обсуждению профессионального стандарта «Управление персонала», членом рабочей группы которого является и наш Институт.


Заседание было расширенным, так как на нем была проведена репетиция презентации проекта Матрицы по трудовым функциям данного стандарта. Основным докладчиком выступила Соколова Людмила. Презентацию открыл руководитель нашей рабочей группы: Волошина Ирина Александровна. Представители крупнейших компаний, которые присутствовали в качестве приглашенных гостей, высказали ряд замечаний по отдельным функциям матрицы. По итогам обсуждения было принято решение переименовать ОТФ "Подбор персонала" в ОТФ "Обеспечение кадровыми ресурсами", ТФ 2.1. "Поиск и сбор информации о кандидатах" изложить в новой редакции "Сбор информации о потребностях в персонале", и добавить новое ТД "Выбор способов и методов привлечения персонала в соответствии с утвержденными планами». А также было утверждено название и трудовые функции по управлению всеми процессами. Трудовые функции были разделены на стратегическое и оперативное управление. Формирование корпоративной культуры было принято решение включить в трудовую функцию по стратегическому управлению. Следите за новостями по принятию профессионального стандарта «Управление персоналом».


Общая матрица 17.02.2014

 

Источник: http://mitrofanova.ru/blog/v-ministerstve-truda-sostoyalos-ocherednoe-zasedanie-po-obsuzhdeniyu-professionalnogo-standarta-upra/

 

Comments

Comments are closed.