Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

Пока была в Хабаровске, без меня прошло одно заседание рабочей группы по профстандартам

Рассматривали мой проект по оплате труда и мотивации и развитию и обучению. Надо будет почитать протокол, какие изменения внесла рабочая группа. Во время обеда и во время семинара во Владивостоке много разговаривали с участниками из Прогресса (вертолеты).

Они мне в конце семинара подарили великолепную книгу об их компании. Я в прошлом году должна была к ним приехать, но что- то сорвалось, а мне так хотелось посмотреть вживую на прославленную " Черную акулу", которую они делают. Они рассказали мне про их программу выращивания кадров, про свой учебный комбинат, про то как они летом привлекают детей работников к работе: и дают деньги заработать и воспитывают молодую смену.
Это так здорово, что есть у нас еще компании, которые развивают такие вот наследственные кадры, конечно у них и проблемы совсем другие, нет такой текучки, люди лояльны, кадры с детства готовят под себя. На семинаре были представители кадров и профсоюза, что тоже меня сначала напрягло, но за 2 дня работы с ними я поняла, что они работают не против друг друга, а вместе в одной связке, даже какие то сложные случаи разбирались вместе, никто отдельно друг от друга не подходил. Когда видишь такие команды, понимаешь насколько они логичнее и правильнее выстраивают свою работу, без всяких KPI и реально болеют за свое дело.
Пообещала отправить им наш проект по профстандартам, чтобы узнать мнение такого вот " живого" бизнеса о том, что мы пишем, им ведь потом жить с нашими профстандартами.

 

Источник: http://mitrofanova.ru/blog/poka-byla-v-khabarovske-bez-menya-proshlo-odno-zasedanie-rabochey-gruppy-po-profstandartam/

 

Comments

Comments are closed.