Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

Заседание в Министерстве труда по направлению "Управление персоналом"

Сегодня 15.01.2014 г. в Минтруде было проведено очередное заседание рабочей группы по разработке профессиональных стандартов по направлению «Управление персоналом». Была разобрана обобщенная трудовая функция «Оценка и аттестация персонала». До понедельника доведем ее терминологически до совершенства и выложим на общественное обсуждение. 
Постоянно в ходе работы группы возникают споры по использованию терминов «кадры», «персонал», «работники». Поэтому на сегодняшнем заседании было принято решение обратиться за экспертным мнением. В частности, по юридической терминологии я рекомендовала обратиться к Орловскому, подвела меня известная поговорка о том, что инициатива наказуема, потому что именно меня и делегировали ехать к Юрию Петровичу.
На понедельник 20.01.2014 г. назначили очередное заседание, на котором будет разбираться обобщенная функция «Развитие персонала» и «Мотивация». Сроки, к сожалению уже горят. Полная готовность профессионального стандарта по направлению «Управление персоналом» должно быть по плану Министерства труда выйти в 1 квартале 2014 года.
Поэтому один из интереснейших проектов, которые наша рабочая группа хочет реализовать, это провести уже в феврале первые общественные обсуждения этого профессионального стандарта, пригласив именно представителей бизнеса. О подробностях нашей работы буду сообщать, в конце концов, это коснется всех, кто работает в сфере HR и кадров.

 

Источник: http://mitrofanova.ru/blog/zasedanie-v-ministerstve-truda-po-napravleniyu-upravlenie-personalom/

 

Comments

Comments are closed.