Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

Первое рабочее заседание Департамента трудового права в 2014 году

В первой части обсуждений речь шла о поправках, закрепленных Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда". Помимо изменений, касающихся подмены трудовых отношений гражданско-правовыми и последствий этого, стоит отметить такие новеллы, как изменение обязательных условий труда: теперь работодатель обязан указывать условия труда на рабочем месте, а также гарантии (!) и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; нормы Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 о компенсациях «вредникам» внесены в текст Трудового кодекса РФ, но теперь дифференцированы (!) по степени вредных условий труда; изменена редакция статьи 143 Уголовного кодекса РФ и скорректированы нормы административной ответственности и многое-многое другое (!!!). Дискуссий было немало, буквальное и лексическое толкование изменений пока не дает ответы на многие появившиеся вопросы , будем ждать правоприменительной практики гос.органов.


Тем не менее, уже сейчас понятно, что у работодателей, у которых есть работники, работающие во вредных условиях труда с классом вредности свыше 3, необходимо:
1. Пересмотреть графики работы, разработанные на 2014 год.
2. Сократить продолжительность рабочей недели четко до 36 часов.
3. Принять решение о возможности использования продолжительности рабочей недели более 36 часов, проверив все условия, определенные ст. 92 Трудового кодекса РФ (новая редакция),
4. Пересмотреть продолжительность учетного периода у работников с суммированным учетом рабочего времени.
5. Внести соответствующие изменения в правила внутреннего трудового распорядка.
6. Внести необходимые изменения в трудовые договоры работников.
7. Проверить весь комплекс льгот, прописанный теперь в Трудовом кодексе для работников-вредников.
8. Внести все гарантии по работникам в трудовой договор.

Приняли решение написать информационное письмо всем своим клиентам, которым мы проводили аудит и которые находятся у нас на консультационном обслуживании, так как некоторые наши ответы, комментарии и рекомендации в связи с принятыми поправками потеряли свою актуальность.
И запланировали в феврале провести отдельный семинар, разъясняющий все тонкости и последствия принятых поправок.

Вторая часть встречи прошла не менее интересно. Иностранные работники не остались без внимания законодателя: появились две новые категории иностранцев со своей спецификой оформления разрешительных документов: лица, обучающиеся на территории РФ и работники стран ВТО. Кроме этого значительно скорректированы условия нахождения иностранных гражданин, прибывших в Россию в порядке, не требующим получения визы, введена новая форма отчетности для ВКС. Но не все оказалось так просто, что как раз мы и будем обсуждать с Вами и нашими коллегами на нашем ближайшем семинаре «Особенности оформления трудовых отношений с иностранными работниками».
Изменения по иностранным гражданам в этом году будут приниматься регулярно, уже сейчас количество различных проектов нормативных правовых актов, регулирующих труд иностранных работников, превышает 10 штук. Поэтому обязательно нужно контролировать все принимаемые поправки. 

Источник: http://mitrofanova.ru/blog/pervoe-rabochee-zasedanie-departamenta-trudovogo-prava-v-2014-godu/

 

Comments

Comments are closed.