Профессиональные стандарты

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8 495 961 43 63
УЗНАЙ ВСЕ О ПРОФ. СТАНДАРТАХ!

Очередное заседание Министерства труда…

16.12.2013 г. состоялось очередное заседание в Министерстве труда по обсуждению профессиональных стандартов. Фото нашей рабочей группы приведено ниже, спасибо Валерию Оськину – решил запечатлеть наш процесс.

Заседание проф.стандартов.jpg
 
Разработали рабочий вариант проекта обобщенной трудовой функции по кадровому делопроизводству. Если кто отслеживает процесс принятия профессиональных стандартов и готов принять участие в общественном обсуждении – то проект прилагаю. 
 
   
Впереди еще 4-5 направлений обобщенной функции по принятию профессиональных стандартов.
Только этот проект обсуждали 3-4 заседания. Много было дебатов по использованию терминологии «персонал», «кадры», «работник» - это только с первого взгляда кажется, что разницы нет никакой, на самом деле термины – самая опасная вещь в законодательстве, так как если термин закреплен законодательно (дано определение в нормативных актах), а далее будет указан какой-то другой синоним, это может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до неприменения норм, в которых прописан другой термин.
В общем, с первого взгляда «толклись на месте и занимались демагогией», но в законодательстве каждая запятая – принципиально важна. Как в известном детском мультфильме, про «казнить - нельзя помиловать».
 
Источник: http://mitrofanova.ru/blog/ocherednoe-zasedanie-ministerstva-truda/
 

Комментарии

Комментирование отключено.